Надежды буднями изжиты

Дмитрий Ханин
* * *
Надежды буднями изжиты…
Напоминает решето
Душа, изъеденная бытом,
Как молью — ветхое пальто.
В душе заботы и вопросы —
По шву не треснула бы нить!
…Мне без пальто в такую осень
Нельзя из дома выходить.
Нельзя. Но прочь стремятся ноги,
Бредут с дождями по земле,
Где листья около дороги
Пестрят, как ткани в ателье…
И ветер, вспыльчиво-тревожный,
Став модельером грустных дней,
Упавший лист к душе приложит,
А может быть, — заплату к ней.