Коза и зайчата

Фаина Фанни
Коза открыла на селе контору,
Чтоб разрешать в ней всяческие споры,
Которых было в том селе не мало,
То стащит лис гуся, то кошка сало.

И чтоб всё было по добру , по чести,
Чтоб  не пылал пожар кровавой мести,
Коза виновным, в виде наказанья,
Слала по почте штрафы и взысканья.

Сегодня ж на приём пришли зайчата,
Прознав, что у козы ума палата.
Всего зайчат пришедших было трое,
И спор они вели между собою.

Они морковь между собой делили,
Которую вчера ещё нарыли.
Морковок ровно десять оказалось,
И поделить никак  не получалось.

Устроившись в тени ,  возле бурьяна,
Коза взялась за вычисленья рьяно.
Она и в столбик и в уме считала,
Но двух морковок всё же не хватало.

Однако спор коза решила ловко,
Дав каждому зайчонку по морковке,
Оставшиеся семь конфисковала,
И в коробочек свой упаковала.

На это с грустью зайчики смотрели,
Но всё ж с козою спорить не посмели.
Потом зайчата побрели в лесочек,
Коза ж снесла свой короб в погребочек.

И какова ж мораль у этой басни,
Мне кажется , что здесь любому ясно:
Не все , но всё ж  встречаются  юристы,
Что жадны да и на руку не чисты.

Поэтому решайте споры сами,
Чтоб не уйти с пустыми туесами.
Когда б зайчата меж собой дружили,
Они б морковь и сами поделили.