Счастливый день

Наталия Прокофьева
Счастливый день наполнен мелочами...
С утра ласкает солнышко лучами
И никуда не нужно мне спешить.
Любой пустяк способен рассмешить
И нет причин для грусти и печали.

Захочется испечь пирог с картошкой,
Добавить масла и лучка немножко,
По локоть руки извозить в муке,
Да растолочь клубнику в молоке.
Собраться в лес и взять с собой лукошко,

Насобирать душицу и ромашек
И, отряхнув с букета всех букашек,
Зажмуриться от яркого заката,
Как жмурятся котята и щенята.
Почувствовать блаженство до мурашек.