Чужое мнение

Таша Сашина
ОРИГИНАЛ:
.
в голове поселились
чужих голосов отголоски,
и давали советы
в мои распростертые уши;
я глотал этот кофе,
и делалось глупым и плоским
мое сердце...
.
как не сбиться с пути
в этом обществе согнанных мнений?
в этом стаде волков и овец
трудно вырваться вверх!
я пытался в обиду не дать
свой единственный гений,
но его, как продажную девку
пороли при всех!
.
И. Астахова
.
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ:
.
Если мысли в тумане,
И чужих голосов хоровод,
Нужен доктор - не кофе,
Или вылить все это в народ!
.
Ты пытался не слушать,
Но они подвели как всегда:
Распростертые уши
Наказание это, беда!
.
Свой единственный гений
Ты старался в обиду не дать,
Этим волкам и овцам
Показать настоящую «мать»!
.
Сплюнув в сторону смачно,
Ты пошёл, как обычно, вперёд,
«Эй, подайте карету
И мой личный большой самолёт!»