Приходят сокровенные слова...

Ольга Синицина Калининградская
* * *
Приходят  сокровенные слова,
Пытаясь  ладить  с мироощущеньем,
Они  зовут  не к   мщенью, а к прощенью,
Предоставляя шансы и права.
Нам долго научаться понимать,
Искать  пути и  чувствовать  биение –
Так с первенцем своим взрослеет  мать,
Так в церкви в души входит песнопение.
Нам принимать ответственность  за всё,
К чему Господь позволил прикасаться –
Когда бы ведать, что  мы принесём,
Вторгаясь  в жизнь иных цивилизаций.
А всё иное: птицы, и трава,
И  океан, и  тьма, и тишь  созвездий,
И  даже свет, исчезнувший, едва
Захлопываем дверь в чужом подъезде…