место

Боян Бель
это место, как уши гоблина,
обостряло мои глаза.
мужики источают воблами,
спиртоводочными разят.
не тянуло меня на стены
и не мазало по дороге.
я искрился кусочком кремния,
резко падающим на ноги.
и вода не потушит город.
и огонь не согреет — расплавит.
тонко капал пьянящий морок
водяными часами в память.
тихо плакали трансвеститы.
не горели большие здания.
ископаемые трилобиты
нервы точно под серцем ранили.
миновало, как камнепад.
изжевало, как чупакабра.
я хотел раздавить клопа —
оказался на грани правды