***

Лия Эрмиал
Ты была то свободным ветром,
То дикою кошкой была.
Ярче звёзд всех сияла— не в небе.
Ты— земною звездой была,
Как цунами, пожар проносилась по миру
И питалась энергией солнца и пасмурных дней.
Словно, жаркое лето,
А порою мороз в минус 30.
Все сошлось лишь в тебе.
И ты знаешь, тобой восторгался!
Я завидовал силе твоей:
Быть собой, настоящей,
Не теряясь с годами
В людской суете.