***

Даниил Непомнящий
Тянут свои корявые руки
Кирпичные старые трубы.
Дорогой своей извиваются тропы,
Всё чрез дома, да через топи.

Старые стены старых домов, -
Узников старых прошедших годов -
Разбитые окна, гнилые полы;
Свободные стулья, пустые столы.

Остовы машин, осколки стекла,
Лица в морщинах, покошенный взгляд.
Тусклые лампы, гул фонаря;
Мрачное небо, капли дождя.