Непогода

Александр Виленский
Непогода.
Горбатый дворник во дворе,
Он стар, не назовешь уродом,
Но босс обслуги молвил мне:
-" Не пробегал ли " Квазимодо"?
Я знал- на рынок побежал,
Не стал рубить святую правду,
Лишь ровным голосом сказал:
-"Зато я видел "Эсмеральду!"
Сиречь уборщицу- узбечку,
С литературной русской речью!
Задорно шутит и хохочет,
И по английскому волочет...
Но кто же я? Не Монте- Кристо...
Не мушкетёр, не Фантомас,
Весенний дождь по ранним листьям,
Стучит, оплакивая нас....