Сатори ночью

Николай Сыромятников
*
"Будильник на ночь разобрав некстати,
сидишь – вот так, задумчив, на кровати,
как будто не за шестерёнки эти –
за всю Вселенную уже в ответе..."
В.З.
*
*
*
... бессонница... Как время коротать?
Луна похожая на сталинский пятак.
Скрипит не в меру жесткая кровать.
Будильник одурел: всё тик да так

Луна храпит, а кот ей вторит
Сижу и постигаю суть сатори...

02.05.19.