По песчаной тропинке

Татиания
 Строчки из прошлого и дорогого....

1987г. Август.
По песчаной тропинке
В детство снова иду я.
Босоногой девчонкой,
Тороплюсь увидать
Всё сокрытое временем,
Уснувшее прошлое,
Я стараюсь спасти,
И стараюсь найти.
Не вернуться песочною,
Мне тропинкою в детство,
Ухожу я во времени
Далеко от себя.
И гляжу из окошка
На мальчишек в царапинах,
Убегающих в детство,
На лихих скакунах.

1987 г.
Много ль женщине надо,
Теплоты да внимания,
Ласки, нежности да любви.
Чтоб любовь золотистым лучом просыпалась,
Чтобы лунной дорожкой бежала к тебе,
Чтобы веткой в окошко к тебе постучалась,
Чтобы ветер вдогонку кричал мне ЛЮБЛЮ.
**************
 
1987 г.
Солнышко в платьице нарядилось,
И закружилось, и закружилось,
И засмеялось лучами глазами,
Это ведь доченька моя вдруг проснулась.
Стало от солнышка в доме светлей,
 и веселей, и веселей.
******
Я строчки складываю в письма,
А письма отправлять боюсь,
Увижу, снова спрячу ,
Найду – не рву,
Уйду от них,
Слова без чувств,
Летят куда-то,
Они пустые без меня,
Как выразить свои
Мне чувства,
Без слов, без слёз и без любви.

1992г
Прощай, прости, два этих слова,
Звучат в моей душе давно.
Не возвращай того, что не созрело,
Или завяло,  и ушло.
Не возвращай былого лета.
Не возвращай полёт любви,
Что дымкой серой затянуло.
Уж не вернуть, уж не вернуть…
В душе я песнь спою прощанья.
Прощаюсь с падшею душой,
Тебе свободу возвращаю,
А одиночество себе.
****
Чужое счастье, как чужой вокзал,
На станции чужой и одинокой,
Здесь все кругом враги,
И каждый только рад
Твоим обидам и слезам.
Чужое счастье, как крыло чужое,
Не приживается, и не летит.
Оно протез чужого рода.
И счастье ни кому  не принесёт