лебеди и люди

Александра Нисневич
Лебеди и люди

Когда в высоком небе лебеди трубили,
Хотелось их спросить и им помочь:
Как будто что-то на земле они забыли,
Рыдания их слышать было всем невмочь.

Клин птиц в осенней синеве растаял,
Нам предстояло зимовать без лебедей,
А на земле зимой забот хватает,
И дел зимой немало у людей.

Дела делами, а на сердце радость:
Разлуке с птицами придёт конец,
И ветры. И морозы нам не в тягость,
Вот-вот появится весны гонец – скворец!

Весной с любовью возвратятся лебеди,
Встречать их будем с утренней звездой.
Заметим: будто птицы далеко и не были,
Ведь пара каждая займёт своё гнездо.

О лебедях есть много и стихов, и песен,
Раздольных, грустных и других,
 И сказок много есть, поверий интересных,
Но никогда вы не найдёте в них плохих!

У этих птиц бы людям поучиться
Быть верными и в дружбе жить,
За красоту их богу помолиться
И бога попросить ту красоту продлить.