Да не дай Бог, жить с женщиной такой...

Юрий Сафин
Да не дай Бог, жить с женщиной такой!
И у которой из друзей
Вместо подруг в друзьях одни мужчины!
Взрывает мозг и рвёт покой,
Без всякой мысли, без причины!

Она и мило позовёт,
Поманит чувственно, сердечно!
И лаской к празднику ведёт,
И обольстит и страсть вдохнёт,
Морфей вообразит конечно!

Харизмы в ней хоть отбавляй,
Пленит желаньем, музой вечной!
Но я ли пень тот, раздолбай,
Не слышу музыки сердечной!..

Зачем мне страсть,
Зачем мне волны
В которых я бы утонул!
Зачем мне пасть
И слышать стоны;
Уж бы и пальцы я не гнул!..

Пускай она творит беспечность!
Пускай воспламенит костры!
Страшит, страшит та бездна, млечность,
Творенье рук, живой искры!