Я не хочу

Василий Бухаров 62
Я не хочу быть без вести пропавшим,
Душой скитаться между небом и землёй.
Одновременно быть живым и павшим,
Быть рядом где-то и не быть с тобой.

Я не хочу считаться трусом иль героем
Для тех, кто будет возвышать иль осуждать.
Прав будет тот, кто в глубоком горе
Сумеет в трудную минуту поддержать.

Я не хочу быть неопознанным родными
Или друзьями, которым больше повезёт.
Сегодня в бой идём солдатами простыми
И счастлив будет тот, кто бой переживёт.

Я не хочу казаться гадким и жестоким
Для тех, кому совсем я не знаком.
Я буду несгибаемым и стойким,
Приказ я выполню, каким бы ни был он.

Я не хочу казаться храбрым до безумства
И делать вид, что жизнь не дорога,
Похоронить в себе прекрасные все чувства
И псом цепным бросаться на врага.

Я не хочу испытывать злорадство,
Стоя над поверженным врагом,
Когда в стране идет такое б...ство -
Война всех давит грязным сапогом.

Я не хочу испытывать минутного порыва,
Когда бывает просто всё равно,
От нас ждут штурма и прорыва -
Другого пути нам просто не дано.

Я не хочу быть бессердечным и циничным,
Когда у всех нас общая беда...
Для всех других останусь парнем я отличным,
Который покоряет чужие города.

Я не хочу быть безвременно ушедшим
Из этой жизни, где всему свой срок.
Сигнал к атаке, я шагаю в Вечность...
Поможет им Аллах, а нам - наш Бог.

1997 год