Я и сам к тебе всё же пришёл

Валерий Старостин
                «…Ты мой крах,  священный тотем,
                Тот, что небом обещан,  сужен,
                Приходи, ты как воздух  нужен,
                Хочешь жизнь забери взамен…»

                («Я сама бы к тебе пришла...»,
                Лера Мелихова)

Я тебя, всё равно бы, нашёл –
Может, здесь или где-то в дали…
Я и сам к тебе всё же пришёл,
Даже если на край бы земли!

Я тебя, всё равно бы, узнал
По улыбке, сиянию глаз,
По овалу, что я рисовал
В своих грёзах ночных и не раз.

По биению сердца и строф,
По звучанию нежной души,
Звонкой дроби твоих каблучков
По брусчатке забытой глуши.

По крылатости пышных волос,
По летящей походке стопы,
По изящности, как у берёз,
Стати щедрой земной красоты…!

Но никак не прийти мне к тебе…
Всё никак я тебя не найду…
Ты живёшь – в райских грёзах, в мечте!
А я – в суетном грешном аду…