наша бабушка

Александра Нисневич
Наша бабушка.

Я вспоминаю летний знойный день.
Идём мы узкою лесною тропкой,
И так нам хочется нырнуть куда-то в тень,
А комаров лесных ладошкою прихлопнуть!

Ведёт нас бабушка к болоту за смородиной.
Мальчишки, братья младшие, бузят.
Сестрёнкам радостно: в лесу не в огороде,
Они, как пчёлки, радостно гудят.

Дошли! Кусты от ягод красные,
Такая там смородина росла.
Нас бабушка в кустах благословила,
Всем туески и кружки раздала.

Заданья получив, забыла детвора
О комарах и пчёлах.
В корзину к бабушке ссыпалось всё добро.
Работа праздником нам стала, днём весёлым.
Решили: завтра всем тут быть с большим ведром!

Ах, наши бабушки, богини детства,
Как хочется сегодня вас обнять!
Но вас давно уж нет, это известно,
И горько от того, что многого
Мы  вовремя вам не сумели дать…