Лики любви

Рузана Биштова
(О судьбе...)
Лики любви, не спорю, вас много.
Каждый, нам дорог своею тревогой.
Но я прошу, не судите так строго,
Есть основные и их не так много... Ангел судьбы...
(О матери...)
Любовь... Любовь, как много ты имеешь лиц,
И каждому по-своему близка...
Венцом всех воплощений, павших ниц,
Она - кочающая колыбель рука... Ныр... Мать...
(О любви и дружбе...)
Как бы ни был красив язык мой родной,
Пришло время сказать о любви мне другой...
О любви, что терзает сердца молодых,
И как время заставит выбрать других... Оры... Ты...
(О страсти...)
Да... Любовь бывает злой и безответной...
Счастливой, даже и бессмертной...
Но есть любовь, которую не понимаю,
Своей душой романтика, не принимаю.
Она легка и невесома, словно... Бабочка... Бабочка...
(О войне...)
Все твои лики прекрасны любовь,
Только один проливает нам кровь... И ни чему не учит людей она - война,
Но она, не начнётся без них сама...
(О родине...)
И всё-таки самая сильная любовь человечества - это родина.
И сколько бы войн нами не было пройдено,
Мы всегда готовы её отстоять,
Что бы по улицам мирно гулять...
Деятель искусств Рузана Биштова (с)