гроза в ночи

Александра Нисневич
Гроза в ночи.

Ах, как же ночью небо грохотало,
А молнии блистали беспрерывно.
От грома сердце просто замирало,
Казалось. Оно биться перестанет.

К утру всё успокоилось, затихло,
В окошко первый лучик солнца глянул.
Ночное укатилось в неизвестность лихо,
Из сердца страх исчез, отпрянул.

А воздух утренний после грозы
Наполнен свежестью приятной,
Так манит нас скорее за порог,
Туда. Где ждут подружки и приятели.

Как верно, правильно, как точно сказано,
Что у природы нет плохой погоды.
Сама природа о себе нам всё рассказывает
И о себе нам говорит в любое время года