Берег моря ночной и уютный

Александр Петухов 8
Берег моря ночной и уютный.
В гриве огненной бился костер.
Звонкий смех улетал поминутно
Далеко, под небесный простор.

Не луной восторгался тогда я,
И на звезды совсем не глядел.
Восторгался тобой, дорогая,
И безудержно в очи смотрел.

Взор твой ясный являл непрестанно
Столько страстной любви и тепла,
Что казалось, его неустанно
Для меня ты всю жизнь берегла.

Где рассвет нас безмолвный приметил
Знаем только лишь мы и никто.
За такое прошедшее лето
Я отдал бы пришедшие сто!

16.08.1976