***

Андрей Стайный
Возьми своё разбитое сердце, и преврати его в искусство:
Пиши прямо в нем, пока внутри так чисто и пусто...
Пока все следы ещё остались снаружи треснувшей оболочки,
Пока ты ещё сам на себе не поставил точку!

Возьми свою боль, и сделай её для всех красивой!
Пусть смотрят ВСЕ завистливо и горделиво...
Как ты прилюдно занимаешься самообманом,
Притворяясь то ли бесчувственным, то ли пьяным...

Возьми свои слезы, чтоб ВСЕ смогли ими напиться,
И наблюдай, как притворно светлеют их лица,
Как кривя свои губы они говорят -"как вкусно!"
И наблюдай с улыбкой, за их искусственными чувствами...

Как это грустно - видеть в других другим не видное,
В словах и жестах"искренних" с частотою завидною,
Нося в себе это понимание гнустное,
Что все променяли давно искусство на искусственное...