На войне, на той..

Галина Владимировна Калинина
На войне, на той, где погиб мой брат,
Сколько ж было там молодых ребят!
Ну, а матери до сих пор их ждут:
Не вернутся ли, может быть придут?

Ведь случалось же, у других, назло…
Стало быть, вот так!  Ну, другим везло…
Стали старыми теперь девочки,
А ребята те были б дедушки.

Не травой теперь, землёй-матушкой
Стали вы уже, те ребятушки.
Трижды проклят будь, кто грозит войной.
Ведь беречь должны мы свой шар земной.

Хочу доброго пожелать для всех,
Любо-дорого, всем веселье, смех,
Чтобы жить в веках и не мучиться.
Неужели так не получится?

Сколько горя всем принесла война!
Так скажите, кому же она нужна?
Вот об этом вас и прошу, друзья,
Что такое нам забывать нельзя!

Стихи моей мамы Шестаковой Екатерины Леонтьевны.
Светлая ей память! (1925-2008гг)