Всё грошово

Геннадий Шалюгин
Проходят годы. Мы давно не те.
И климат, и страна уже иные.
Но улыбаемся в наивной простоте,
Не постигая истины простые.

Уже давно забыли про людей,
Нет ничего во имя человека.
Кто был герой — тот стал злодей.
Герой теперь клиент аптеки…

Уже и дети наши за бугром.
Поля в России заросли бурьяном.
Матерый жулик строит космодром,
Казну державы пилит рьяно.

А мы с женой у «ящика» сидим.
С утра до вечера - сплошные шоу.
И даже сытно, кажется, едим:
Еды - полно, но всё - грошово…

                2018.