Майское задание

Николай Вершинин 2
УЧИТЬСЯ НАДО, ПОНИМАЕМ,
ХОТЯ ЛЮБУЕМСЯ ВСЕ МАЕМ,
НО ЧТОБ ДОБИЛИСЬ ВЫ УДАЧИ,
РЕШИТЕ-КА МОИ ЗАДАЧИ:

О МУРАВЬЯХ
Вода в луже до краёв
Замочила муравьёв.
Три сначала, пять – потом,
Остальные - под кустом.
Сколько под кустом, смотри,
Если всех их 23?

АЙ,  ДА ПЧЁЛЫ!
На лужайке 8 пчёл
Весь нектар несли в котёл,
Прилетели ещё пять
Мёд с цветов пахучих взять.
Сколько пчёл трудилось там,
Подлетев ко всем цветам?

ЗАЙКИ И БАЙКИ
На тропинку сели зайки
И давай вещать нам байки!
9 баек рассказали.
Те, что все давно уж знали,
8 вспомнили потом,
Хоть печатай целый том!
Расскажи-ка нам про заек:
Сколько прозвучало баек?

02.05.19 г.