Интересная азбука

Мигунова Наталья Алексеевна
Аист в книжный магазин
Как-то раз зашел,
Долго азбуку искал,
Наконец нашел:

«Буду буквы изучать,
Научусь писать.
Вот тогда и стану я
Все на свете знать».

Б
Булки булочник испек,
Бублики и сайки:
«Будь любезен, забери
Всё своей хозяйке.

Будет делать бутерброд-
Маслицем намажет
И «спасибо» от души
Булочнику скажет.

В
Ворон на ветке
Весенней сидел.
Вдруг, воробей
В этот двор залетел.

Ворон волнуясь
Сказал воробью:
«Может, послушаешь
Песню мою?»