Русь

Александр Ларионов 60
                Однажды Сергей Есенин, обращаясь
           к своим соотечественникам, воскликнул:
           «Я Россию воспеваю, а вы ее позорите!»

Оглянусь я на Русь,
где родился и рос,
где напитан отеческим хлебом...
Сверлит сердце мое
с детства давний вопрос,
побуждаемый облачным небом.
Оглянусь на простор –
золотистую рожь и
пшеницу безбожие косит.
Взгляд людей усыпила
духовная ложь,
извращенная вера возносит.

Русь моя!
Плодородна земля
и полет журавлей первозданных.
Русь моя!
Хлебом пахнут поля,
и обилие рек лучезарных.
Русь моя!
В изобильи края,
но разграбят тебя
силой страсти!
Русь моя!
Бездуховность твоя...
Что ж позорят тебя
люди власти?

Оглянусь и взгрустну:
сколько минуло лет!
Сколько крови пролилось рекою!
И маячил всегда
над тобой силуэт
самозванца с «мохнатой» рукою.
Оглянусь с тихим вздохом
и вновь помолюсь:
«Боже, дай нам всем
истинной веры!»
Посижу над обрывом,
с рекою прощусь,
и опять к неприступным барьерам...

Март 2007