Интересная азбука

Мигунова Наталья Алексеевна
   Г
Гоготали громко гуси:
«Где же гусли у Гануси?
Пусть она сыграет нам
Вальс чудесный «По волнам».

Дружно парами встаем,
Друг за другом мы пойдем.
Га-га-га, га-га-га,
Или спляшем гопака».

  Д
«Домик теплый у меня-
Думал добрый дятел,-
Дело в том, что я в дупле
Всё законопатил.

Позову к себе дрозда.
С другом веселее.
И холодною порой
Будет нам теплее».

  Е
Енот ежевику
В лукошко собрал.
И к белочке в гости
Енот зашагал:

«Без белочки что-то
Я часто грущу.
Сейчас ежевикой
Её угощу»