Сиреневый вечер

Галина Бобрикова
Сиреневый вечер опустился на землю,
Полумраком укутал кусты,
И лохматые космы тумана
Развели над рекою мосты.
И загадочной будет ночь,
Счастье нас за собой поманит,
И по лунной дорожке прочь
Уведёт и в ночи оставит.
Будут звёзды смотреть свысока,
Освещая холодным светом,
Как застыла в руке рука,
И два сердца стучат дуплетом.
Счастье нас захлестнёт волной,
Ароматом любви приправит,
А родная подруга-ночь
До рассвета одних оставит.
Утром всё волшебство пройдёт,
Умчатся вдаль облака-олени,
Лишь останется на губах
Лёгкий запах цветков сирени.