Интересная азбука

Мигунова Наталья Алексеевна
   И
Индюк укололся
Иголкой у ёлки:
«Мне трудно идти.
Иголки так колки.

Кто уронил их
На этой тропинке?
Придется пойти,
Купить мне ботинки.

Й
Как-то коленку
Себе расцарапал.
Йодом царапину
Смазал мне папа.

Чтоб не грустил -
Йогурт мне дал.
Я не каприза,
Плакать не стал.

К
Котя-котенька-коток,
Ехал с кошкой на каток.
Был обут он в валенки,
Мягкие, не маленькие.

А у кошки за спиной
Был платочек расписной.
Кошелечек красненький,
Да кафтан атласненький