Когда ничего не ждешь...

Альга
Утро нежно удивляет всякий раз,
когда от него ничего не ждешь,
кружева зари так тонко плетешь,
и узор новый проявится сей час,
что необычностью порадует глаз.
Смысл не ищешь, а сам создаешь,
мыслью или чувством его вдохнешь,
да так, чтоб воссиял гранями алмаз.