Интересная азбука

Мигунова Наталья Алексеевна
   Л
Ладушки, ладушки,
Лиса пекла оладушки.
Плошку доставала-
Маком посыпала.

Кринку приносила-
Маслице топила.
Поливала кисельком,
Припивала молоком.

М
Магазин с утра открыт.
Муравей в него спешит:
«Мне малины много надо,
Что-то горлышко болит.

Мишка медленно идет.
Медвежат с собой ведет:
«Мне немного мёду взвесте.
Килограммов сто иль двести».

Н
Наседка однажды
Наперсток нашла.
Эту находку
Домой принесла:

«Нитки и ножницы
Нынче куплю,
Много нарядов
Цыплятам сошью»