Интересная азбука

Мигунова Наталья Алексеевна
О
Огород осёл сажал.
И полол, и поливал.
Что он сеял? вот вопрос.            
Ну, конечно же, овёс.

Очень вкусный, очень сладкий.
Даже лучше шоколадки.

П
Петух взлетел повыше-
С тропинки на плетень.
Запел он очень звонко:
«Приходит новый день!»

А маленькая пчёлка
Уже с полей летит.
И солнышко на землю
С улыбкою глядит.

Р
Рыбка рыбке как-то раз
Грустно говорила:
«У кораллов я вчера
Бусы обронила.

И теперь не отыскать
Мне мою потерю.
О наряде дорогом
Очень я жалею».