Интересная азбука

Мигунова Наталья Алексеевна
  С
Самовар большой
На столе стоит.
За столом седой
Старичок сидит.

А старушка ему
Сказку сказывает.
Да сметанкой блины
Намазывает.

Т
Тили-тили, трали-вали.
Три котёнка в мяч играли.
На воротах кот стоял,
Кошка на защите.
Укатился мяч в траву,
Поскорей ищите.

У
Утки взяли утюги.
Гладили обновы:
«В гости к селезню идти
Мы уже готовы».
Услыхали их улитки:
«Вас проводим до калитки».