Умеющего плавать...

Альга
Умеющего плавать Глубина сама отпустит,
когда вберешь в себя все тайны ее тьмы.
Твой свет на тонкие ленточки распустит,
но ты их заново соберешь в узор судьбы.

Умеющего под водой дышать, не оставит,
и без гримасы юродивого, но с почтением
она тобой и чрез тебя свой секрет проявит,
даруя миру света свои новые откровения.

Умеющему со дна всплывать, не предъявит
гамбургский счет истин перед обнулением.
Напротив, поставив тавро глубин, объявит
тебя< вне конкуренции> в миг вознесения.