Молчание вселенной

Владимир Ерогодский
Шепот вселенной можно услышать в ночи
если лежа направить на небо очи
Она нежно расскажет тебе про любовь
И сердце твоё по-прежнему забьётся вновь
она знает все, даст ответ на каждый вопрос
попробуй, спроси, она проведет тебя по следу из грез
в этот миг конечно лучше быть одному
чтоб со скоростью света развеять вокруг себя мглу

тихонько до самого утра лежать на траве
улыбаться плывущей по небу луне
этот августа день не забудешь уже некогда
когда с неба стекла  на тебя прозренья вода
каждый раз, видя звезды ты будешь молчать
ведь тебя больше нечего ей рассказать

она для тебя навсегда замолчит
ты познаешь молчанье вселенной, что сквозь время летит
но когда ты умрешь она встретить тебя на млечном пути
легким пальцем коснётся и предложит за собою пройти
в новый мир, где лишь только звезды на небе одни
яркий свет от тебя в темноте оставит круги
и другие люди увидят, как ещё 1 звездочка вспыхнет в дали
кто-то скажет – смотри, как красиво пылают они

тихонько до самого утра лежать на траве
улыбаться плывущей по небу луне
этот августа день не забудешь уже некогда
когда с неба стекла  на тебя прозренья вода
каждый раз, видя звезды ты будешь молчать
ведь тебя больше нечего ей рассказать

рано утром появиться  первые солнца лучи
свет от звезд очень жадно сжирают они
для того чтобы мудрость вселенной давалась лишь тем
кто сможет дождаться заката и вырваться из стен