Люди в белых халатах

Галина Бобрикова
Люди в белых халатах,
Как солдаты - всегда на посту,
Дни и ночи в больничных палатах.
Сколько жизней людских вы спасли,
Свято клятву храня Гиппократа.
Вы по первому зову спешите скорей,
Где нужнее всего на свете,
И людей вырываете из смерти когтей,
Потому, что за них вы в ответе.
Вы творите порой чудеса,
И заслуги ваши бесспорны,
Преклоняются пред вам небеса,
Потому,как вы очень упорны.
И ничто вам не нужно взамен,
Лишь бы только здоровы вы были,
Чтоб сияла улыбка на лицах людей,
И добро в мир они приносили.
И в больших городах и в глухих деревнях
Мы повсюду гордимся вами,
Люди в белых халатах -
Вы всегда на посту,
Дни и ночи в больничных палатах.