Мой загородный дом

Лена Тимченко
Хочу тебя воспеть, мой загородный дом.
Блаженства выше нет, чем просыпаться в нём
Под шорох снегопада... Под метроном дождя...
С лучистыми зайчатами, что по стене скользят.

Пить кофе на веранде... Потом с крыльца сойти,
Под вечную прохладу в звенящий лес войти,
К корням припасть белёсым и слушать пульс весны,
Стать почкою берёзы, хвоинкою сосны,

Как этот дом, что прежде сосновым бором был...
Сменив свой облик внешний, он юность не забыл.
Вздыхает он под утро, лесные видя сны,
Кряхтит, печалясь будто о временах иных.

Но горд и величав он средь зелени лесной!
Порой всплакнёт печально слезою смоляной,
Но тут же заискрится, и радугой блеснёт
В его больших глазницах глубокий небосвод.

В ветвях берёз скворечником дом вырос неспроста.
Здесь сказка бесконечная, заветные места.
Грибная рать под окнами, - как с грядки их несу.
И слаще нету ягоды, чем у меня в лесу.

Когда же вечер розовым окрасит небеса,
Ко мне приходят ёжики, куница и лиса.
Пичуга осторожная на миг прервёт полёт
И семечку с ладошки привычно заберёт.

...Дымок поплыл над банькою в темнеющую высь.
Вдохну смешенье запахов с названьем сладким - жизнь -
И подпою синицам, дроздам и соловьям...
Лишь ЗДЕСЬ пусть возродится на свет душа моя!


1.05.2019
Подмосковье

Фото автора