Не обернусь

Светлана Артемьева 6
Пред  именем  твоим  склоняюсь  ниц,
Зовёт  его  душа  во  мраке  ночи,
Путь,  освещая  всполохом  зарниц,
Давая  обойти  всю  грязь  и  кочки.
К  тебе,  к  тебе,  забыв  весь  стыд  и  срам,
Ползу  во  тьме  тропою  бездорожья,
Давая  волю  бреду  и  мечтам:
Наполнить  вновь  любовью  дни  порожние.
А  утром  мимо  гордо  я  пройду,
Не  обернусь  на  оклик  твой  зовущий,
Войду  вновь  в  полноводную  реку
Моей  тоски  тяжёлой  и  гнетущей.
Мне  не  дано  гордыни  преломить,
Бег  времени,  беспечный,  всё  рассудит,
И  он  не  даст  нам  вновь  соединить
Изорванный  обрывок  наших  судеб.


        картинка:интернет