Ночные стихи

Лена Ющук
Стремительный взгляд.
Куда-то сквозь стену.
Мечты не болят-
возьму и раздену.
Да что там мечты
и мысли, и чувства!
А в вазе-цветы.
Завяли. Не грустно.
У входа-часы:
основа уклада.
На фото- чей сын?
Не знаю. Не надо.
Пятно на стене,
а может, картина.
Здесь ясности нет.
Свет скрыли гардины.
За дверью кровать-
без края. Насмешка?
Сейчас не права.
Бывают издержки.
На письменный стол
упал лучик света.
Ни книг, ни листов.
Голгофа поэта.
Устала и взор
потуплен и съежен.
Хрусталь и фарфор
заметила все же.
Полночи, как век.
В глазах, словно наледь.
Ты кто, человек?
А в зеркале- я ведь!
Чисты две струны,
поют среди лета.
Четыре стены-
приют для поэта.

Добавлю штрихи-
торшер и газету.
Ночные стихи...
В них ясности нету.