О МОРЕ, О ГОРЫ!

Надежда Аракелян
Гуляла вчера я по дивным лесам:
Великие сосны и птиц голоса.
Пахучие травы цветущей весной,
Меня увлекали вглубь чащи лесной.

Волшебным блаженством был взгляд напоен.
И, слившись с природой, брели мы вдвоем...
Тропинка виляла, дразня и шепча:
"Прекрасное - близко. Скинь дрему с плеча!"

Сбылось! Предо мною морская краса!
Струится и плещет волны бирюза.
Жемчужный прилив, перламутр и коралл -
Бросаешь ты все к неприступным горам.

О Горы, о Море, - союз свой храня,
Друг другу слова о любви  говоря,
Веками скрепляли вы чувств глубину.
С любимой Волной плыли Камнем ко дну.

Вчера я гуляла в волшебных лесах.
Там сосны большие и птиц голоса.
Там травы дурманят и манят вперед.
Там Море и Горы, там счастье живет!