Люблю тебя, мой милый друг

Александр Петухов 8
Люблю тебя, мой милый друг,
Твою таинственную нежность.
Томленья долгие разлук
Не истребят ее безбрежность.

Я ощущаю бытие
Каким-то сладостным мгновеньем.
На сердце счастье, но оно
Озарено простым прозреньем:

Мы все рабы, мы взяты в плен
Неизъяснимого желанья.
Любовь – дань жизни на земле,
Жизнь наша – дань существованью.

8.10.1976