***

Ирина Ивко
Смерть подобна открывшейся клетке:
Ты уходишь из тесного мира,
Где тебя всё время держали,
Чьё-то мненье, работа, квартира.
И не страшно - пройти этот путь,
Что обратно не воротиться…
Только помни: душе, чтоб вспорхнуть,
Нужны крылья больше, чем птице.