Сияла бомба

Владимир Бороненко
Сияла бомба золотая,
Рвала предутренний туман,
В глаза навязчиво влезая,
Слезоточивый свет вплывал.

И не жалел я ни о чем бы,
Найдя пригоршню нужных слов.
Но та же солнечная бомба
Взрывала несказанность снов.

Не ждал бы я дороги дальней,
Найдя невидимый исход.
Но не обманешь ожиданье
Чредой придуманных забот.

Дежурил у рябины спелой,
Кривясь, как будто от нее,
И маскируя неумело
В глазах молчание твое.

И каждый день у телефона
Я ожиданьем только жил,
И в душной комнате знакомо
Бездушной памяти служил.

И понял лишь в тот миг желанный,
Когда услышал голос твой,
Что все прошло, и первозданной
Мы вновь объяты пустотой.