где-то над весной в близком далеко

Айдар Набиев
где-то над весной в близком далеко
гнезда вьет печаль о душе пропащей,
пишут облака с боли катакомб
слезы тишины -
май обнимет нас,
расцветет-проплачет
на семи ветрах
у тоски-стены
вальс:
протанцуем ночь, разведем огни,
замерцаем сны
негой на устах.
больше нет разлук - у любви прекрасной
мы с тобой одни
на семи холмах...
на семи цветах радуги ненастной
мы писали свет с вакуума тьмы
под слепым дождем
о тоске небесной -
в глубине весны
мы с тобой вдвоем
разливались в дали,
за росою солнцем поднимались ввысь
да гнездили в строки о земной печали
жизнь.

и прошло лет сто,
призрачно-нелепо...
слышишь, как молчат капли над листом,
о любви прекрасной сочиняя небыль -
это без тебя за ночным стихом
заплутали сны вдоль седьмого неба...

= 2019 =