Полезные советы

Татулита
Текущих дней изводит суета
И от сомнений никуда не скрыться.
Гнетущих мыслей давних маета
Вновь заставляет в юность возвратиться.

Туда, где нет ошибок и грехов,
И времени казалось в сутках мало,
Где мною не написано стихов
Про то, что в этой жизни со мной стало.

Всё впереди: и радость и мечты,
И дух свободы - сладкий и манящий,
В моей судьбе вдруг появился ты:
Как мне казалось - верный, настоящий.

Легко любить, когда чиста душа:
В ней нет ещё притворства и лукавства.
Тебя я обнимала чуть дыша,
Не ожидая лжи или коварства.

Святым основам верила всегда:
Что есть добро - оно непобедимо.
Пусть сединой отметятся года,
Но ведь любовь: она неистребима!

Но всё не так... Я поздно поняла,
Что следую совсем не тем законам,
Которые, как данность приняла.
Тебе ж они и не были знакомы.

И ты мне лгал! Я верила тебе...
Тебя тянуло к пьянству и разврату.
К тебе я шла навстречу, как к беде
И знала, что оттуда нет возврата.

Но всё всегда имеет свой предел!
Любви разруха сердце остудила...
И что с того, что ты уж поседел:
Ведь седина тебя не изменила!

Друзья мне говорили: "Подожди ,
Ты потерпи и будет всё, как надо..."
Терпела долго... Времени дожди
С глаз смыли пелену и, как награда,

Прозренье снизошло... И, где семья?!
И мы теперь, как прежде одиноки.
А, кто виновен? Ну, конечно я...
Мне жизнь дала жестокие уроки.

Погас очаг... Что делать и как жить?!
На все вопросы больше нет ответов,
И лишь себя приходится винить,
Что слушала "полезные" советы!..