Одесса

Александр Бурых
Гигантский спрут раскинул щупальца как плети:
Нацизм демократический шагает по планете,
Калечит мир чумы коричневой зараза,
Она не сдохла - распустила метастазы,

И вот - огонь сожрал людей в Одессе,
Второго мая жгла людей гнилая нечисть!

Им искру скинули из колыбели джаза,
Точнее, из форпоста смрадной грязи,

Но только твари, утонувшие в грехе,
Наследники убийц и упырей,
Способны, не моргнув ни разу,
Смакуя об эсэсовцах рассказы,
Подобно им палить людей невинных,
Вкушая зло из смрадной пуповины;

Иллюзия, что статуя «Свободы»
Всегда и всюду отстоит уродов,
В один прекрасный день развеется как дым,
Звериный сверзится режим,

И вот тогда припомнят им Одессу -
И рухнут в прах коричневые бесы!