На легкой лодочке

Мелисенте
На легкой лодочке Весна
Плывет к цветущим берегам
Испить волшебного вина,
Доступного одним Богам,

Собрав черемухи настой,
Вишневый, яблоневый цвет,
Туман над призрачной рекой,
Росу на молодой листве

И ландышей хрустальный звон
Под оком колдовской Луны,
Зари прелестной торжество
Да сотни искорок цветных

Из упоительного дня,
Повенчанного с тишиной...
Но птичьи голоса маня'т
И призывают за собой

Лететь за голубым дождем,
Отведать радуги суфле,
Чтобы почувствовать потом
Восторга сладость на Земле.