Последний день апреля

Наталья Сурмина
Снова возвращается зима,
Воробьи нахохлились на ветке.
Загрустила девица- весна,
Ведь апрель капризничал  не редко.

На прощанье снег засыпал всё:
Тротуары и тропинки, крыши.
А проказник ветер  колесом
Поднимал снежинки выше, выше.

Закружил, завьюжил вальс ночной
В танце сказочном и пышно-белом.
То зима прощалась вновь с весной,
Расставаться видно не хотела.

Разметало солнце по утру
Облака и снеговые  тучи.
Детвора затеяла игру,
Радостно резвился яркий лучик.

фото из Интернета