Любой поэт чуть-чуть пророк

Любовь Бондаренко 2
«И, как человекам положено
однажды умереть, а потом суд».
             Евр. 9:27

Любой поэт чуть-чуть пророк,
От сотворения мира.
Читайте больше между строк,
Пока не смолкла лира.

Пока душа готова петь,
Пусть Бога прославляет,
Ведь с нами рядом ходит смерть,
Лишь миг свой поджидает.

Цените близких и родных,
Нам Бог их дал на время,
Когда мы потеряем их,
Тоска придёт, как бремя.

Никто не знает, сколько ждать,
Нам  после смерти встречи.
Не дал Господь нам это знать,
Хотя ещё не вечер…

Мы все когда-нибудь умрём,
И все на Суд предстанем,
Всем важно, как мы здесь живём,
И чьи мы души раним?

Какой мы выбираем путь,
Святой, или порочный?
Открыта будет смерти суть,
Тем, кто грешил нарочно.

Исправить жизнь будет нельзя,
Бог двери в рай  закроет,
Так пусть же узкая стезя,
Вас здесь побеспокоит.

1.05.19.