Сезон охоты

Станислав Малозёмов
Станислав Малозёмов
СЕЗОН ОХОТЫ

Зовут её то Люся, то Наташа, то ли Маша.
Зовут её по-разному и разные, но вот
Зовут её не важно как, но вот, что очень важно:
Куда её, когда её и кто её зовёт.

Сезон охоты к перемене мест
Чужих квартир, кроватей и имён
Не кончится, пока не надоест.
Того, кто вас надкусит, но не ест,
Считать героем всех народов и времён.

Марину тянет к умным, благородным и богатым,
А к бедным и красивым хоть не тянет, но влечёт,
И просто таки тащит к бородатым и усатым
И к некрасивым тащит, но они уже не  счёт.

А к лысым тянет Машу, Свету, Люсю и Наташу.
У Маши и Наташи - новый лысый каждый день.
И глушат они с лысыми портвейн за жизнь за нашу.
С портвейном жизнь такая, что забавней нет нигде.

Она влезала в платья раньше легче, сегодня,
Хоть стали платья шире, а проём дверной тесней.
Ну, на тебе! Чуть свистни, и сегодня, кто угодно,
Хоть лысый, хоть кудрявый неизбежно будет с ней.

Пусть умных разобрали, и хороших, и красивых,
Богатых тоже склеили заразы понаглей,
Но лысых точно хватит всем. Дай бог девчонкам силы!
А с лысыми и жить смешней, и по ночам светлей!