Ни радостей, ни страданий

Александр Петухов 8
Ни радостей, ни страданий.
Не жизнь, а какой-то бред.
Лишь только воспоминанья,
Лишь только ими согрет.

Мороз, за окошком «щиплет»
Кто-то в ночи по тропе.
Звезды мне сказку сыплют,
Рвется из сердца – петь.

Вытянуть к прошлому руки,
Крепко, до слез обнять…
Темень, луна и стуки
Сердца спешу собрать.

Ни радостей - ни страданий.
Не жизнь, а какой-то бред.
Лишь только воспоминанья,
Лишь только ими согрет.

1976